Трудно поверить, что это было в 1994 году, когда мы увидели нашу первую баннерную рекламу в Интернете и как она захватила и монополизировала наше внимание. Затем, к концу 1990-х годов, доткомы процветали с венчурным капиталом, они работали с подходом «деньги растут на деревьях», и шумиха, которая их окружала, не знала конца.
Казалось, что интернет-реклама была безнадежным делом, как только грянул крах доткомов. Чрезмерное использование убило баннерную рекламу, а обилие спама убило кампании по электронной почте. Интернет-пользователи отключились, и казалось, что База данных электронной почты убили курицу, несущую золотые яйца. Но между тем и настоящим произошло нечто любопытное. Онлайн-реклама и маркетинг не только выжили, но и стали абсолютно важной частью сегодняшнего маркетингового микса.
Онлайн-маркетинг приносит новые уровни охвата
таргетинга и Умные стратегии использования данных , и он сразу же вошел в мейнстрим. Онлайн-реклама стала решением многих маркетинговых проблем, с которыми не справились другие медиа.
Цифры подтверждают это, как показано в сентябрьском отчете PricewaterhouseCoopers и IAB, что расходы на онлайн-рекламу в Соединенных Штатах составили 2,37 млрд долларов во 2-м квартале, что на 42,7% больше, чем в том же квартале предыдущего года. Это показывает седьмой квартал подряд роста, и сегодня рынок растет более чем на 20% в год.
Компании тратят на уровне
который действительно довольно интересен. Возьмем Ford Motor Co и Тома Грина, менеджера по рекламе ее подразделения грузовиков, который только что закончил новый сезон маркетинговых кампаний. Грин говорит: «Мы уделяли B2C факс медиа столько же внимания и внимания, сколько и любому другому средству. Посмотрите на цифры». Он сказал, что «80% людей, которые покупают автомобили Ford, сначала заходят на наш веб-сайт. Половина всех покупателей грузовиков пользуются сайтами онлайн-покупок. Вы были бы сумасшедшим маркетологом, если бы не относились к этому средству серьезно».